HOME > まじかるブログ > 開催報告 > 《まじかるれっすん》の上級者たちが集うアドバンスコースの開催報告です。今回は【チキンソテー・ラタトゥイユソース掛け】オシャレなワンプレートランチに挑戦!

まじかるブログ

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

《まじかるれっすん》の上級者たちが集うアドバンスコースの開催報告です。今回は【チキンソテー・ラタトゥイユソース掛け】オシャレなワンプレートランチに挑戦!

11月《まじかるれっすん》アドバンスコースの開催報告です!

今月のお題は【チキンソテー・ラタトゥイユソース掛け】 見た目もオシャなワンプレートスタイルで作ります!

チキンソテーの醍醐味はパリッパリの皮の触感! ちょっとしたコツをつかめば 子供たちにだって出来ちゃうんです。

普段はデミグラスソースやトマトソースが定番でしょうが 今回は季節の野菜をふんだんに使った ラタトゥイユソースを作ってみましょう!

タンパク質、炭水化物、ビタミンのバランスよく作る事 《まじかるれっすん》レシピの基本方針です!

上級者クラスにもなると、鶏肉の下ごしらえをしたり チキンとソースの様子を見ながら味付けの調整をしたり まるで大人の様な手際の良さを見せます!

今月は10名強のメンバーが、自由に完成させました!

次回は1223日(土)・24日(日)に開催予定です。 来月のお題は【Xmasにも活躍する!クリームシチュー】 お楽しみに~♪


カテゴリ:

< Prev  |  一覧へ戻る  |  Next >

同じカテゴリの記事

2020/01/19活躍している先生達のブログ開催報告

ついに3年目!

まじかるの基本コース、24レシピが終わりました。 今月から3年目に入ります。 思い出の懐かしい「フレンチトースト」 我が家の孫が一番好きなメニューです。 どれくらい作ったか! と...

続きを読む

2019/10/29スタッフのブログ開催報告

ベテラン君と新人君

子どもが最初から最後まで1人で作る料理教室、まじかるれっすん® 主任講師の大野さとみです。   10月も終わりですね。 まじかるれっすんでは、10月は「お好み焼き」を作りました。...

続きを読む

2019/09/25活躍している先生達のブログ開催報告

やってみたら出来た!楽しかった!美味しかった!簡単だった!

  墨田区鐘ヶ淵の「二階の食堂」で6月から、レッスンをしている佐藤美智子です。 松戸市では新松戸、八柱(星子スコーン)、東松戸でレッスンをしています。 《まじかるれっ...

続きを読む

2019/09/21活躍している先生達のブログ開催報告

苦手なトマトが食べられた!!!

千葉県松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田かおり です。 すっかり朝晩は涼しくなってきて、 秋の気配も感じられますね… 8月レッスン『夏野菜カレー』での出...

続きを読む

2019/08/18活躍している先生達のブログ開催報告

あれっ、汁なし担々麺なのに汁がある!?

松戸市五香の自宅にてレッスンを行っています 講師の吉田香織 です。 8月も半ば過ぎてしまいましたが… 先月のメニューは『汁なし担々麺』! 当教室では、4回12名にご参加い...

続きを読む